Die Nächte werden kälter, in einigen Tagen droht der erste Frost und man stellt sich die Frage: Wohin mit der ganzen Minze, die den Winter sicher nicht unbeschadet überleben wird. Die sommerlichen Aromen selbst lassen sich jedoch ganz gut überwintern - als Sirup.
Minzsirup
- 250 ml Wasser
- 250g Zucker
- 25-30 Minzblätter
- 30 ml Vodka
Wasser aufkochen, Zucker einrühren, die Minzblätter ins Wasser geben und ca. 8 min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Minzblätter entfernen. Abkühlen lassen, den Vodka hinzugeben und kühl lagern. Hält ca. 1 Monat.
Und was macht man nun damit? Zum Beispiel einen Twist auf den Vodka Sour,
|
Palmyra (unten), Native Rose (oben) |
Palmyra
- 1,5 oz (4,5 cl) Vodka
- 0,75 oz (2,25 cl) Limettensaft
- 1 oz (3 cl) Minzsirup
oder auch einen floralen, sommerlichen Schaumweincocktail:
Native Rose
- 1,5 oz (4,5 cl) Gin (z.B. G'Vine Floraison)
- 0,5 oz (1,5 cl) Cointreau
- 0,5 oz (1,5 cl) Minzsirup
- 0,5 oz (1,5 cl) Limettensaft
- 5 Tropfen Rosenwasser
- mit trockenem Schaumwein toppen.
So lässt sich der Winter überbrücken und die Frühlingsgefühle bleiben erhalten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen